Работаем с 08:00 до 18:00 пн-пт
+7 495 787-89-94

Для чего нужны светоотражатели на одежду для детей

При нахождении на улице в тёмное время суток очень важно позаботиться о безопасности и внимательно следить за окружающей обстановкой, особенно вблизи дорог и мест, где периодически могут проезжать автомобили. Когда дело касается детей, вопрос безопасности становится ещё более актуальным.

световозвращающие элементы для детей

Светоотражающие нашивки на одежду для детей станут отличным способом уберечь ребёнка от опасности. Данные элементы обеспечат отличную заметность даже в условиях недостаточной видимости. 

В пункте 4 Правил дорожного движения сказано, что у пешехода на одежде должны быть светоотражающие элементы при двух одновременных условиях:

  • он переходит дорогу, движется по обочине или краю проезжей части;

  • это происходит в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости.

По закону, если пешеход находится в черте города, это требование носит рекомендательный характер. Однако при передвижении за пределами населенного пункта оно является обязательным.

За несоблюдение этого правила вне населённого пункта пешеходу грозит предупреждение или штраф в 500 рублей на основании ст.12.29 КоАП РФ.

Особенности и необходимость применения светоотражающих элементов

В настоящее время светоотражающие нашивки являются весьма актуальными изделиями и представлены в большом разнообразии. Во многом это связано с обязательной необходимостью, которая относительно недавно была предписана законом. Каждый из видов имеет свои особенности. 

Несмотря на недавнее появление, светоотражатели успели доказать свою пользу и целесообразность. Данные элементы позволяют по максимуму исключить вероятность аварии, так как во много раз увеличивают дальность видимости. Ребёнок с нашивкой заметен водителю уже на расстоянии 130-150 метров, в том время как детей без светоотражателей водитель транспорта сможет увидеть только на расстоянии около 30-40 метров. Как показывает практика, этого явно не хватает для своевременного реагирования и безопасного проезда. 

Основные разновидности

В настоящее время Фабрика Мослейбл может предложить ассортимент светоотражающих элементов:

  • светоотражающие ленты;
  • шевроны из кожзама.

Особенности шевронов на одежду

Как показывает практика, именно последний вариант позволит обеспечить максимальную видимость и как следствие, лучшую безопасность ребёнка вблизи дорог. Шевроны легко можно пришить на одежду или рюкзак. Для максимальной видимости рекомендуется использовать 2 и более светоотражателя. Широкий ассортимент световозвращающих шевронов на одежду представлен в каталоге "Фабрики Мослейбл".


08.12.2020

Возврат к списку


вверх